Лукашенко: «недоразумение» на Донбассе пора заканчивать

14.01.2019 13:59

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в Минске представителя Украины в гуманитарной подгруппе Контактной группы по Донбассу Виктора Медведчука.


Как отметил Лукашенко, «с точки зрения нашего дальнейшего поведения нам очень важна информация, я бы даже сказал, что вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации. Я должен лично убедиться в своей позиции, либо отойти от нее, если не прав. Это недоразумение — иначе не назовешь — надо заканчивать. Мы делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками», сообщает ТАСС. Медведчук высоко оценил личную роль Лукашенко и роль Белоруссии в мирном урегулировании украинского кризиса, поблагодарив Белоруссию за предоставление площадки для переговоров Контактной группы.


По словам Медведчука, принятые Минские соглашения продолжают оставаться единственным планом мирного урегулирования, и «несмотря на то, что они не исполняются, к большому сожалению, но это единственное соглашение, которое существует как план мирного урегулирования. И все-таки все стороны понимают, что мир может быть только на условиях, подписанных в Минске».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...