Лукашенко недоволен попытками втянуть Минск в дебаты по Крыму

Руководство Белоруссии выступает категорически против попыток стран Запада втянуть Минск в споры по присоединению Крыма к России, а также против попыток включить в итоговую декларацию саммита “Восточного партнерства” положение об “аннексии”. Об этом в пятницу, 21 мая, сообщил президент республики Александр Лукашенко.

По его мнению, первоочередно нужно разрешить вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, а затем уже разбираться, какой «вклад» внесла в противоборство та или иная сторона.

Как отметил Лукашенко на съезде Федерации профсоюзов Белоруссии, Минск отказывается поддерживать пункт декларации саммита об “аннексии” Крымского полуострова. Из-за такой позиции Белоруссия оказалась практически изгоем на саммите “Восточного партнерства”, который в эти дни проходит в Риге, добавил президент.

Лукашенко подчеркнул, что Минск не намерен ввязываться “ни в какие авантюры” и настаивает на мире. Попытки втянуть Белоруссию в спор по Крыму президент расценил как желание посеять в его государстве нестабильность.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+