Загрузка...

Лукашенко недоволен попытками втянуть Минск в дебаты по Крыму

22.05.2015 13:35

Руководство Белоруссии выступает категорически против попыток стран Запада втянуть Минск в споры по присоединению Крыма к России, а также против попыток включить в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» положение об «аннексии». Об этом в пятницу, 21 мая, сообщил президент республики Александр Лукашенко.


По его мнению, первоочередно нужно разрешить вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, а затем уже разбираться, какой «вклад» внесла в противоборство та или иная сторона.


Как отметил Лукашенко на съезде Федерации профсоюзов Белоруссии, Минск отказывается поддерживать пункт декларации саммита об «аннексии» Крымского полуострова. Из-за такой позиции Белоруссия оказалась практически изгоем на саммите «Восточного партнерства», который в эти дни проходит в Риге, добавил президент.


Лукашенко подчеркнул, что Минск не намерен ввязываться «ни в какие авантюры» и настаивает на мире. Попытки втянуть Белоруссию в спор по Крыму президент расценил как желание посеять в его государстве нестабильность.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...