Лукашенко обещает защитить Россию от агрессии Запада

< 1 mn read

Как пояснил Лукашенко, «если бы кто-то осуществлял агрессию против России через Беларусь или рядом с Беларусью, а зона ответственности ОДКБ в нашем и Союзном государстве – Запад, белорусская армия – 60-65 тысяч штыков – она вступает в войну. И российская группировка, она тоже прописана по плану, которая нас поддерживает, она с нами отражает агрессию на западном направлении. Это наша зона ответственности. Если бы вдруг это случилось на западном направлении, севернее или южнее, мы бы немедленно защищали Россию», сообщает РИА Новости.

Ранее Лукашенко обвинил власти США в разжигании протестных акций белорусской оппозиции с помощью подрывных центров в Чехии, Литве и Польши. По мнению Лукашенко, дестабилизация обстановки в Белоруссии для США видится лишь промежуточной задачей, а стратегической целью наверняка является отрыв Белоруссии от России с последующим покушением на ее суверенитет.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector