Лукашенко обещает защитить Россию от агрессии Запада

09.09.2020 14:08

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решительно настроен в вопросе исполнения союзнических обязательств перед Россией.



Как пояснил Лукашенко, «если бы кто-то осуществлял агрессию против России через Беларусь или рядом с Беларусью, а зона ответственности ОДКБ в нашем и Союзном государстве — Запад, белорусская армия – 60-65 тысяч штыков — она вступает в войну. И российская группировка, она тоже прописана по плану, которая нас поддерживает, она с нами отражает агрессию на западном направлении. Это наша зона ответственности. Если бы вдруг это случилось на западном направлении, севернее или южнее, мы бы немедленно защищали Россию», сообщает РИА Новости.


Ранее Лукашенко обвинил власти США в разжигании протестных акций белорусской оппозиции с помощью подрывных центров в Чехии, Литве и Польши. По мнению Лукашенко, дестабилизация обстановки в Белоруссии для США видится лишь промежуточной задачей, а стратегической целью наверняка является отрыв Белоруссии от России с последующим покушением на ее суверенитет.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...