Лукашенко обосновал необходимость триумфа Белоруссии на Олимпиаде в Токио

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к белорусским спортсменам, которые скоро выступят на летней Олимпиаде в Токио.

Лукашенко в ходе торжественных проводов белорусской спортивной делегации на ХХХII летние Олимпийские игры пояснил: «Я хочу сразу настроить вас на то, что ваши спортивные достижения – это не только личный триумф. Сегодня они сродни победам с другим привкусом, вплоть до политики. Хотя спорт давно уже стал разменной картой в политике, к сожалению», сообщает ТАСС.

По мнению Лукашенко, победы белорусских спортсменов в Токио «должны стать ответом тем людям, которые сначала взяли от страны все, что можно, а теперь желают ей и вам поражения, ответом тем государствам, которые душат или пытаются задушить нас санкциями. Абсолютно убежден, что отложенный старт состязаний, накопленная энергия, события в стране и мире сделают предстоящую борьбу за медали как никогда жесткой и бескомпромиссной».

Справка: XXXII Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по восьмое августа, белорусы завоевали больше 100 лицензий, капитаном команды избран двукратный призер Олимпиад, двукратный чемпион мира в метании молота, заслуженного мастера спорта Белоруссии Иван Тихон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+