Лукашенко обосновал отказ восстановить Конституцию Белоруссии 1994 года

< 1 mn read

Реагируя на призывы лидеров оппозиции, включая сбежавшего в Литву экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую, восстановить действие старой Конституции, Лукашенко отметил, что «возврат, как некоторые говорят, к Конституции 1994 года – мы с вами это не просто прошли или прожили, а впитали в себя. Мы видели, что тогда творилось. Возврат назад – это, наверное, не есть движение. Это есть перемены, но это не движение вперед», сообщает «Sputnik Беларусь.

Как пояснил Лукашенко, «хотелось бы, чтобы эти перемены двигали наше общество вперед. На таких переменах мы будем настаивать и предлагать нашему народу такие изменения». Для этого Лукашенко попросил председателя верховного суда республики Валентина Сукало включиться в работу по обновлению Конституции.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector