Лукашенко обосновал отказ восстановить Конституцию Белоруссии 1994 года

31.08.2020 12:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг предложение оппозиции вернуть Конституцию 1994 года.



Реагируя на призывы лидеров оппозиции, включая сбежавшего в Литву экс-кандидата в президенты Светлану Тихановскую, восстановить действие старой Конституции, Лукашенко отметил, что «возврат, как некоторые говорят, к Конституции 1994 года — мы с вами это не просто прошли или прожили, а впитали в себя. Мы видели, что тогда творилось. Возврат назад — это, наверное, не есть движение. Это есть перемены, но это не движение вперед», сообщает «Sputnik Беларусь.


Как пояснил Лукашенко, «хотелось бы, чтобы эти перемены двигали наше общество вперед. На таких переменах мы будем настаивать и предлагать нашему народу такие изменения». Для этого Лукашенко попросил председателя верховного суда республики Валентина Сукало включиться в работу по обновлению Конституции.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...