Лукашенко обосновал переброску десантников к западным границам Белоруссии

< 1 mn read

С учетом наращивания военного присутствия НАТО в Польше и в странах Балтии, а также в виду того, что именно из Польши и Литвы наиболее громко звучат провокационные заявления в поддержку белорусской оппозиции, которая устраивает беспорядки в стране, Лукашенко распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска к западной границе в Гродно, сообщает Sputnik Беларусь.

Как пояснил Лукашенко, после распада СССР Западом была предпринята «попытка создания Балто-Черноморского региона — санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада». По словам Лукашенко, во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, он получил гарантии защиты Белоруссии от внешней агрессии, как и предусмотрено договором о Союзном государстве, но и сама Белоруссия не намерена бездействовать.

————

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+