Лукашенко обосновал переброску десантников к западным границам Белоруссии

16.08.2020 11:52

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание в Центре стратегического управления Минобороны.



С учетом наращивания военного присутствия НАТО в Польше и в странах Балтии, а также в виду того, что именно из Польши и Литвы наиболее громко звучат провокационные заявления в поддержку белорусской оппозиции, которая устраивает беспорядки в стране, Лукашенко распорядился перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска к западной границе в Гродно, сообщает Sputnik Беларусь.


Как пояснил Лукашенко, после распада СССР Западом была предпринята «попытка создания Балто-Черноморского региона — санитарной зоны: три балтийских государства, Беларусь, Украина, чтобы отделить Россию от Запада». По словам Лукашенко, во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, он получил гарантии защиты Белоруссии от внешней агрессии, как и предусмотрено договором о Союзном государстве, но и сама Белоруссия не намерена бездействовать.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...