Лукашенко обосновал законность приземления самолета с Протасевичем в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил экстренную посадку самолета компании Ryanair в Минске.

Реагируя на шумиху, поднятую на Западе в связи с посадкой самолета, летевшего в Вильнюс, Лукашенко пояснил: «Я действовал законно, защищая людей, по всем международным правилам. Самолет развернули возле БелАЭС. А если бы вдруг системы безопасности АЭС были переведены в режим полной боевой готовности?», сообщает агентство Sputnik Беларусь. По словам Лукашенко, принуждения со стороны Белоруссии не было, экипаж самолета Ryanair советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе и принял решение приземлиться в Минске самостоятельно.

Справка: после приземления самолета в Минске, выяснилось, что среди его пассажиров находятся лица, в отношении которых в Белоруссии возбуждены уголовные дела. В итоге были задержаны бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга Софья Сапега, которая обвиняется в разжигании «расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+