Лукашенко обозначил условие своего «исхода из власти»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал условие сложения с себя полномочий главы государства.

Выступая на проходящем сегодня (11 февраля) в Минске Всебелорусском народном собрании (ВНС), Лукашенко заявил: «Главное мое условие исхода из власти – в стране мир, порядок, никаких протестных действий, никто не пытается переворачивать страну, мнения высказываются в рамках закона. Это главное условие. Второе условие – если сложится так, что к власти придут не те, и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос из вас – из сторонников нынешнего президента – упасть не должен, сообщает ТАСС.

Лукашенко, предложил «Всебелорусское народное собрание сделать конституционным органом, сделать его с полномочиями. И Всенародное собрание будет избираться еще более ответственно людьми. Оно должно быть стабилизатором на переходный период».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+