Лукашенко обсудил с силовиками ситуацию на границе Белоруссии с Западом и внутри страны

12.09.2020 19:03

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание с главами силовых структур.



По просьбе Лукашенко главы Минобороны и Генштаба Белоруссии отчитались о поведении НАТО на территориях Литвы и Польши у белорусской границы. По мнению Лукашенко, действия ВС должны ориентироваться на обстановку, «которая складывается в Польше и Литве», так как «если натовские войска в Польше, Литве в принципе закончили так называемые учения и не шевелятся там больше, нам следует адекватно на это реагировать. Мы не можем там долгое время без необходимости держать вооруженные силы в таком количестве. Тем более, что это недешево обходится», сообщает агентство БелТА.


С другой стороны, «если же там по-прежнему происходят те же события, что и месяц тому назад, значит, изложите ваши предложения, как мы будем реагировать в связи с этим». Кроме провокаций со стороны НАТО Лукашенко обсудил с силовиками и ситуацию внутри страны, причем на всей ее территории. Как пояснил Лукашенко, глава МВД обязан отслеживать общественно-политическую ситуацию «в целом по стране. Потому что мы обычно топчемся здесь, в Минске, но страна не такая маленькая. Поэтому хотелось бы услышать, какова обстановка».


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...