Лукашенко обвинил Европу в игнорировании конфликта в Донбассе

01.03.2019 18:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что европейские державы забыли про конфликт на востоке Украины.


Глава белорусского государства Александр Лукашенко обвинил государства Европы в том, что они погрязли в собственных проблемах и забыли про не утихающий пятый год вооруженный конфликт на востоке Украины, в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости.


Ранее лидер Белоруссии отметил, что, в случае появления на территории Украины ракет средней и меньшей дальности, это может стать угрозой для государственности страны. Он также добавил, что «не хотелось бы, чтобы в матушке-Европе вспыхнула какая-то ядерная катастрофа».


Обратил внимание Лукашенко и на то, что испытывает большую тревогу из-за предстоящих президентских выборов на Украине, поскольку не хотел бы, чтобы украинское государство стало «разменной монетой» и «площадкой розыгрыша» больших государств. По мнению президента Белоруссии, победу в ходе украинских выборов одержит Петр Порошенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...