Лукашенко объяснил допрос россиянки заботой об интересах России

17.10.2019 12:24

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал инцидент с допросом в Минске россиянки Анны Богачевой.


Речь идет о задержании Богачевой с целью выяснения причины ее попадания в международные списки лиц, к которым имеют претензии США. По словам Лукашенко, Белоруссия «практически действует как на территории одного государства в подобных случаях: что Россия в отношении наших граждан, что мы в отношении российских граждан. Тут не может быть никаких иных вариантов, кроме как защита интересов России и граждан Российской Федерации, это все в мире знают. Поэтому не надо накручивать это, что в Беларуси задержали и так далее», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Лукашенко, «фамилия человека, который прибывает в Беларусь, сразу в компьютере высвечивается красным шрифтом, он находится под чьим-то вниманием — надо разобраться, может, человек совершил убийство, мы же не знаем, видим только фамилию, уточняем, что к чему. Когда увидели, что она якобы вмешивалась в американские выборы, после этого разговора» россиянку сразу отпустили.


Ранее заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук заявил, что якобы «меры процессуального принуждения к гражданке Богачевой не применялись. Она оставалась на свободе», просто в СМИ не разобрались в «тонкостях формулировок и значении этих терминов. Может быть, наши пресс-секретари не совсем доходчиво донесли эту информацию».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...