Лукашенко объявил о появлении белорусской вакцины от COVID-19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о разработке препарата для прививки от коронавирусной заразы.

По словам Лукашенко, «в пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», сообщает Sputnik Беларусь. При этом Лукашенко не уточнил, как назвали препарат и когда следует ожидать запуска национальной вакцины в промышленное производство.

Справка: распоряжение о необходимости разработки белорусской вакцины от COVID-19 Лукашенко подписал первого апреля. По прогнозам главы Минздрава Дмитрия Пиневича, опытно-промышленную партию должны были получить в конце года, а первую промышленную — в 2022-м. Сейчас Белоруссия использует российскую вакцину «Спутник V».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+