Лукашенко оценил действия силовиков по разгону радикалов

16.08.2020 17:25

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал упреки со стороны Запада в жестоком пресечении протестных акций.



Реагируя на заявления со стороны США и стран ЕС о якобы чрезмерном усердии милиции во время обеспечения общественного порядка в Белоруссии, Лукашенко обратился к участникам сегодняшнего (16 августа) митинга в Минске: «Говорят, проявили не то жесткость, не то жестокость на улицах. Так кто? Вы ее породили, эту жестокость! Я ее породил? Власть? Она нам не нужна была! Надо было остановить протестующих боевиков, если бы не остановили, вас бы здесь не было! Вы, как всегда, горбатились бы перед ними, а они бы делили и рвали страну», сообщает ТАСС.


Ранее глава МВД Белоруссии Юрий Караев обосновал свой отказ уйти в отставку на фоне обвинений в чрезмерно жестоких разгонах протестующих. Как пояснил Караев, его отставка деморализует весь «личный состав. И тогда развалится все. Мы охраняем государственность, вот эти вот здания, функционирующие для государства, райотделы милиции от захвата. Это символ. Ведь если протестующие захватят райотдел милиции, то мы потеряем авторитет, свою значимость, свою власть. А кто будет реагировать на правонарушения?».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...