Лукашенко оценил пресечение бегства Колесникой на Украину

08.09.2020 13:53

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал задержание на границе члена Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой.



По словам Лукашенко, вполне естественно, что белорусские пограничники не позволили Колесниковой незаконно пересечь госграницу с целью бегства на Украину. По словам российского корреспондента Евгения Рожкова, «Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно», сообщает телеканал «Россия-1».


Ранее госпогранслужба Белоруссии заявила, что минувшей ночью три лидера оппозиции попытались бежать на Украину, двум это удалось, а Колесникову, которую ее соратники якобы «выпихнули» из автомобиля, удалось задержать для выяснения обстоятельств ее противоправных действий.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...