Лукашенко одобрил поправки по вопросам защиты суверенитета Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил поправки в законодательство страны по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя, передает пресс-служба главы государства, передает РИА Новости.

Как сообщается, он подписал закон «Об изменении законов по вопросам защиты суверенитета и конституционного строя» республики.

Согласно документу, поправки вносятся в закон «О чрезвычайном положении». В тексте конституции и данном законе говорится, что основанием для введения чрезвычайного положения (помимо стихийных бедствий и катастроф) является наличие беспорядков, сопровождающихся насилием либо угрозой насилия со стороны группы лиц и организаций, в результате которых грозит опасность для жизни и здоровья людей, территориальной целостности и существования государства. Однако ранее не было установлено, что именно относится к беспорядкам.

В законе, подписанном белорусским лидером, теперь конкретизируется, что беспорядками считаются попытки насильственного изменения конституционного строя, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспорядки, межнациональные и межконфессиональные конфликты, которые сопровождаются насильственными действиями и создают непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+