Лукашенко опроверг наличие в Белоруссии «революционной ситуации»

16.09.2020 11:39

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал попытки оппозиции обосновать свои выходки стихийным народным протестом.



Как пояснил Лукашенко, нынешние протестные акции инициируются и направляются западными кураторами оппозиции и не имеют ничего общего с широким народным недовольством. По словам Лукашенко, «люди постарше помнят и не такое в Беларуси, когда тысячи и тысячи людей выходили в 90-х на улицы, переворачивали машины, жгли их, бросали «коктейли Молотова» на первые этажи тогда еще не нынешних бутиков и магазинов, а в окна к обычным людям», сообщает агентство БелТА.


Лукашенко настаивает на том, что «спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, «нелегитимность выборов» и тому подобное — все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», когда на Западе сделали ставку на дестабилизацию обстановки в стране.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...