Загрузка...

Лукашенко: от антироссийских санкций страдает и Белоруссия

29.04.2015 12:02
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко


Антироссийские санкции Запада негативно сказались и на экономическом состоянии Белоруссии, отметил президент Александр Лукашенко в рамках своего обращения к согражданам и Национальному собранию в среду, 29 апреля.


Летом 2014 года Евросоюз, США и Канада от точечных санкций в отношении отдельных физических лиц и компаний РФ перешли к ограничительным мерам против целых секторов российской экономики.


По словам Лукашенко, с момента введения санкций против России экономика Белоруссии серьезно пошатнулась. Существенно упал курс белорусского рубля, внешнеторговый оборот, передает «РИА Новости».


Проблемы России, как главного партнера и соседа, сразу же отражаются на экономике Белоруссии, сказал Лукашенко. Западные санкции, уменьшение цен на нефть, сокращение российского рынка, девальвация рубля РФ не обходят стороной белорусское государство.


Напомним, Запад с марта прошлого года несколько раз вводил санкции против России. Причинами послужили такие факторы как воссоединение РФ с Крымом и позиция по украинскому конфликту.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...