Лукашенко: от антироссийских санкций страдает и Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Антироссийские санкции Запада негативно сказались и на экономическом состоянии Белоруссии, отметил президент Александр Лукашенко в рамках своего обращения к согражданам и Национальному собранию в среду, 29 апреля.

Летом 2014 года Евросоюз, США и Канада от точечных санкций в отношении отдельных физических лиц и компаний РФ перешли к ограничительным мерам против целых секторов российской экономики.

По словам Лукашенко, с момента введения санкций против России экономика Белоруссии серьезно пошатнулась. Существенно упал курс белорусского рубля, внешнеторговый оборот, передает «РИА Новости».

Проблемы России, как главного партнера и соседа, сразу же отражаются на экономике Белоруссии, сказал Лукашенко. Западные санкции, уменьшение цен на нефть, сокращение российского рынка, девальвация рубля РФ не обходят стороной белорусское государство.

Напомним, Запад с марта прошлого года несколько раз вводил санкции против России. Причинами послужили такие факторы как воссоединение РФ с Крымом и позиция по украинскому конфликту.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+