Лукашенко отчитал Лондон за Brexit

13.11.2019 17:50

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил в Вене на австрийско-белорусском бизнес-форуме.


По мнению Лукашенко, намерение Великобритании устроить Brexit (выйти из ЕС) следует осудить, так как ЕС «является одной из мировых геополитических опор. Если выдернуть эту опору из-под системы, я боюсь, что она может не удержаться, поэтому я выступаю за ваше единство», сообщает «РВ».


Кроме этого Лукашенко прошелся по европейским бюрократам, настаивая на том, что ЕС не должен быть так забюрократизирован, как сейчас, так как  сейчас там на принятие решения уходит слишком много времени, а государства ЕС часто, не разбираясь, следуют за мнением одной или нескольких стран.


Лукашенко пояснил: «Без разбора поднимаете руки. Нельзя. Надо вникать в ситуацию. Не так просто вокруг нас. Свидетельством тому является Украина. Если вы считаете, что это далеко, — заблуждаетесь. Это в нашем доме, и мы должны в нем поддерживать порядок».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...