Лукашенко отчитал Запад за шантаж в международном масштабе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал жесткую оценку санкционному давлению со стороны Запада.

Выступая на совещании по противодействию санкциям Запада, Лукашенко отметил: «По сути, использование ограничительных мер в качестве инструмента давления на суверенное государство – это беззаконие и шантаж в международном масштабе. Шантаж, который, напомню, в документах ООН и иных международных организаций осуждается как недопустимая мера», сообщает агентство БелТА.

Ранее председатель верхней палаты Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова, осуждая западные санкции, заявила, что «Форум регионов Белоруссии и России показал, мы услышали от российской стороны, это звучало в наших выступлениях, что мы должны вместе противостоять этим угрозам», мы «признательны россиянам за их поддержку в этой непростой ситуации. Да и сейчас они нас поддерживают в международных организациях, выступая за суверенитет и независимость нашей страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+