Лукашенко отказал «наследникам фашизма» в праве его судить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отчитал провокаторов за подачу на него искового заявления в прокуратуру ФРГ.

Реагируя на информацию о том, что четыре берлинских адвоката обратились в генпрокуратуру в Карлсруэ (ФРГ) от имени десяти белорусов, которые обвинили Лукашенко и силовиков в преступлениях против человечности, Лукашенко заявил: «Не наследники фашизма меня будут судить. Кто вы такие, чтобы меня судить!?», сообщает РИА Новости. По мнению Лукашенко, подобное обращение в прокуратуру ФРГ является глупым шагом и «сиюминутной политикой».

Ранее Лукашенко выразил готовность удовлетворить требование Запада и провести досрочные президентские выборы, но при одном условии: «Я за выборы, которых на Западе требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+