Лукашенко отказался от самоизоляции

21.04.2020 15:51

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отверг вариант соблюдения режима самоизоляции после контакта с заразившимся коронавирусом.



Как пояснила пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт,  Лукашенко не будет уходить на самоизоляцию, так как в последнее время он лично не контактировал с игроком президентской хоккейной команды Дмитрием Мелешко, у которого недавно был официально подтвержден коронавирус, сообщает РИА Новости. По словам Эйсмонт, дело в том, что Мелешко «заболел спустя примерно неделю после окончания любительского чемпионата Беларуси по хоккею, когда вся команда находилась в отпуске», поэтому у Лукашенко якобы нет абсолютно никакой необходимости соблюдать режим самоизоляции.


Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендовала властям Белоруссии ввести карантин из-за быстрого роста числа заболевших коронавирусом, призвав отменить любые массовые мероприятия, перевести на удаленное обучение вузы и школы, отправить работников предприятий на удаленную работу, изолировать всех заболевших граждан, а также контактировавших с ними лиц.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...