Лукашенко отказался от услуг международных посредников

На днях власти Польши и прибалтийских государств обнародовали заявление о готовности выступить посредниками между белорусскими властями и представителями оппозиции, чтобы стороны смогли нормализовать взрывоопасную ситуацию, сложившуюся после проведения президентских выборов. Комментируя подобные инициативы, Лукашенко заявил: «Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите», сообщает БелТА. По словам Лукашенко, Белоруссией никогда не будет управлять «правительство за рубежом».

Ранее Лукашенко заявил, что есть все признаки внешнего вмешательства во внутренние дела Белоруссии по методичкам «цветных революций», поэтому ситуацию надо обсудить с президентом России Владимиром Путиным, так как под ударом оказалась не только сама Белоруссия, но и российско-белорусское Союзное государство.

———————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+