Лукашенко отказался от услуг международных посредников

15.08.2020 16:49

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал заявления из-за рубежа о готовности выступить посредниками для нормализации обстановки в стране.



На днях власти Польши и прибалтийских государств обнародовали заявление о готовности выступить посредниками между белорусскими властями и представителями оппозиции, чтобы стороны смогли нормализовать взрывоопасную ситуацию, сложившуюся после проведения президентских выборов. Комментируя подобные инициативы, Лукашенко заявил: «Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите», сообщает БелТА. По словам Лукашенко, Белоруссией никогда не будет управлять «правительство за рубежом».


Ранее Лукашенко заявил, что есть все признаки внешнего вмешательства во внутренние дела Белоруссии по методичкам «цветных революций», поэтому ситуацию надо обсудить с президентом России Владимиром Путиным, так как под ударом оказалась не только сама Белоруссия, но и российско-белорусское Союзное государство.


————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...