Лукашенко отказался отдать Белоруссию на поругание Польше

Как подчеркнул Лукашенко, зачинщики нынешних беспорядков в Белоруссии – «не гродненцы, не белорусы. Они там сидят – под Варшавой, под Вильнюсом. И вы видите, куда эти альтернативщики побежали, их же никто не гнобил и не выгонял из Беларуси. Сегодня нас толкают в пропасть раздора. На западной границе неспокойно, угрожают, открыто вмешиваются во внутренние дела нашего суверенного государства. Кто-то даже, потирая руки, вспоминает про Восточные Кресы, где все белорусское было под запретом и выжигалось поляками каленым железом. А свою землю мы должны защищать! Хватает тех, кто хотел бы оттяпать хотя бы клочок этой земли, особенно этой – «западной жемчужины» Белоруссии», сообщает ТАСС.

Именно поэтому, по словам Лукашенко, белорусские власти вынуждены предпринимать решительные действия для защиты западных границ республики, так как «те, кто это все координирует, сидят за рубежом в соседних странах. Именно их я хочу предупредить: это не только наша граница. Это граница Союзного государства и ОДКБ. И ответ будет соответствующий: Беларусь на поругание не отдадут. Я благодарен тем главам государств, которые поддерживают Беларусь. Но я уверен, что мы справимся сами».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+