Лукашенко отказался «париться» из-за русского языка

В ходе встречи с украинскими журналистами Лукашенко упомянул о распространенности русского языка в стране и заявил, что «мы по этому поводу особенно не паримся и не видим большой настороженности. Не хотим сделать яблоком раздора русский язык», сообщает агентство БелТА. Как пояснил Лукашенко, в свое время население на референдуме решило, что оба языка имеют равный статус государственных, поэтому он не хочет политизировать вопрос о языках, хотя его часто критикуют по этому поводу.

При этом Лукашенко признал: «что касается тенденции – да, мы больше говорим на русском, нежели на белорусском», но в стране белорусский язык знают практически все, и в последнее время сделано немало для его популяризации. По мнению Лукашенко, «не надо ломать население и заставлять разговаривать на том языке, на котором власть хотела бы, даже если это чем-то обосновано. На это надо время. И идти надо очень аккуратно и спокойно».

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+