Лукашенко отказался превращать Белоруссию в «отстойник»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по противодействию западным санкциям.

Реагируя на критику со стороны Запада за отказ Белоруссии принимать нелегалов и беженцев, Лукашенко заявил: «Сегодня мы этим занимаемся, но ровно настолько, насколько это необходимо и выгодно нашей стране», но на Западе, по мнению Лукашенко, Белоруссию «хотят превратить в отстойник» под предлогом борьбы с нелегальной миграцией, контрабандой и международной организованной преступностью, сообщает агентство БелТА.

Лукашенко пояснил: «Туда забежали люди, спасаясь от горя, несчастья и войны, и они хотят, чтобы мы их забирали и здесь размещали в «концлагеря». Этого не будет после той политики, которую вы проводите в отношении Беларуси и России. Люди бегут от войны и бегут туда, куда их пригласили. Европейский союз же и льготы ввел соответствующие для тех, кто туда прибывает».

Как считает Лукашенко, за антибелорусскими санкциями стоят конкретные корпорации, финансирующие политические интересы ряда западных деятелей, многие из которых имеют криминальное прошлое, «это они сегодня с высоких европейских трибун призывают покончить с властью и народом Беларуси, а из страны сделать сырьевой придаток Европы, фактически это карательная операция на современный манер».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+