Лукашенко отказался считать Белоруссию «гирей на ногах России»

14.11.2019 13:57

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выдал еще несколько афоризмов об отношениях с Россией.


По мнению Лукашенко белорусы для россиян не «гиря на ногах» и не «нахлебники», так как Белоруссия честно выполняет функции по охране внешней границы Союзного государства с Россией, что обходится ей совсем недешево. При этом Лукашенко отметил, что между пограничниками Белоруссии и РФ проблем нет, между военными и транспортниками тоже все гладко, но на правительственном уровне, вдруг появляется «куча вопросов. Как результат, нас постоянно упрекают: «Мы чуть ли не содержим Беларусь. Она рухнет, если мы ее не будем дотировать, содержать».


Как считает Лукашенко, надо посчитать, «чего нам стоит защита совместной границы. Напомнить им о системе противовоздушной обороны: они долго просили меня, чтобы мы сделали ее совместно. От Балтики до Черного моря мы сегодня работаем на Российскую Федерацию. Это тоже денег стоит, и не только денег. И мы все равно нахлебники».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...