Лукашенко открестился от геополитической функции Минска в Донбассе

25.06.2015 17:33


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не пытается играть никакую «геополитическую роль», организуя площадки для мирных переговоров по конфликту на востоке Украины.


Белоруссия предоставляет площадку для переговоров контактной группы «Украина-Россия-ОБСЕ» с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик по урегулированию кризиса. Итогом очередного тура прений контактной группы в феврале стал Комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Он включает, кроме прочего, прекращение обстрелов в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых военной техники, создание зоны безопасности.


Лукашенко подчеркнул, что роль Белоруссии не надо преувеличивать. «Мы просто хотим жить в мире с соседями», — сказал он.


Президент Белоруссии встречался сегодня с зарубежными послами. Переговоры были посвящены вопросу безопасности и мира в регионе, передает «РИА Новости».


По мнению Лукашенко, Минск не должен играть никакую геополитическую роль в украинском конфликте.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...