Лукашенко отверг обвинения оппозиции в адрес силовиков

09.09.2020 14:45

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал жалобы оппозиции и Запада на якобы жестокость белорусских силовиков.



Оценивая правомерность критики со стороны лидеров оппозиции, Запада и правозащитных организаций в адрес милиционеров, которые пресекали погромы в ходе несанкционированных протестных акций оппозиции, Лукашенко пояснил: «На улицах работают ОМОН и внутренние войска. Это их задача — стабилизация обстановки, это их задача — удержать страну. Они нарушили закон? Нет», сообщает RT.


По словам Лукашенко, протестующие, которых науськивали западные кураторы, планировали девятого и 10 августа захватить правительственные учреждения, что по сути является попыткой госпереворота и насильственного захвата власти, но «ОМОН спас нас, как мы сейчас все видим, от блицкрига. Если бы не эти ребята, опять же мы здесь не сидели бы с вами. Они противостояли этому» и не позволили повторить Западу украинский сценарий.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...