Лукашенко ответил на отношение МОК к Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не беспокоиться по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) не признавать Виктора Лукашенко новым президентом Национального олимпийского комитета и объяснил, что страна будет самостоятельно выстраивать политику в сфере спорта исходя из национальных интересов. Об этом сообщило агентство БелТа, передает ТАСС.

“Париться по этому поводу абсолютно не надо. У нас есть своя страна, и мы будем эту политику строить так, как это надо”, – сказал Лукашенко.

Он отметил, что данная ситуация полностью политизирована.

Кроме того, президент рассказал о том, что МОК предложил Виктору Лукашенко “отказаться от отца”.

“Если мы хотим быть нацией, мы должны выстоять. А еще раньше я говорил, что независимость и суверенитет очень дорого стоят. Вот оно все и демонстрируется на международной арене. <…> Но бьют сильных. На слабых внимания не обращают”, – резюмировал Лукашенко.

Напомним, что ранее, 26 февраля, состоялись выборы руководителя белорусского НОК, на которых Виктор Лукашенко сменил своего отца, возглавлявшего организацию с 1997 года.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+