Лукашенко ответил на происки оппозиции и Запада новым государственным праздником

В администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко прокомментировали учреждение нового государственного праздника – Дня народного единства.

По данным пресс-службы президента Белоруссии, «в Беларуси учрежден государственный праздник – День народного единства. Соответствующий указ №206 президент Беларуси Александр Лукашенко подписал седьмого июня», в связи с этим вносятся изменения в указ от 1998 года «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь». Отмечается, что День народного единства будет отмечаться 17 сентября, но не будет выходным днем, сообщает РИА Новости.

Поясняется, что этот день, когда в 1939 году советские войска вошли на территорию Западной Белоруссии, которая в тот момент была в составе Польши, «стал актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, и навсегда закрепился в национальной исторической традиции», восстановленное единство позволило Белоруссии выстоять в годы Великой Отечественной войны, занять почетное место в международном сообществе, стать одним из соучредителей Организации Объединенных Наций.

Особо подчеркивается, что «сегодня белорусский народ един в выборе стратегического курса на развитие сильной, суверенной и процветающей страны. Установление Дня народного единства 17 сентября подчеркивает преемственность поколений, незыблемость и самодостаточность белоруской нации и государственности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+