Загрузка...

Лукашенко: по украинскому конфликту должны договориться Россия и США

02.04.2015 12:39
Александр Лукашенко, президент Белоруссии

Александр Лукашенко, президент Белоруссии


Исход украинского кризиса зависит от России и Соединенных Штатов Америки. Если власти США будут снабжать Киев вооружением, мирное разрешение конфликта в Донбассе станет невозможным, это приведет лишь к усугублению ситуации. Такого мнения придерживается белорусский президент Александр Лукашенко.


Роль Штатов белорусский лидер назвал ключевой, как с точки зрения внутриполитических процессов на Украине, так и с точки зрения выстраивания диалога с Россией по украинскому вопросу, передает медиахолдинг Bloomberg слова Лукашенко.


По мнению президента, РФ на сегодня основательно втянута в конфликт, частично по своей воле, частично не по своей, и этого вряд ли удалось бы избежать. Если РФ и США пойдут по мирному пути, то ситуация в Донбассе оперативно и благоприятно разрешится, считает белорусский лидер.


Лукашенко также отметил, что не верит, что на востоке Украины якобы ведут бои российские военнослужащие. А вот если Штаты начнут снабжать Киеворужием и военной техникой, это спровоцирует эскалацию конфликта.


Напомним, с апреля прошлого года в Донбассе ведутся боевые действия. Киев начал силовую операцию против недовольных госпереворотом и вступил в противостояние с ополченцами региона. Жители Донбасса провозгласили создание народных республик – ДНР и ЛНР и объединились в союз «Новороссия».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...