Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства. Если террористы пойдут на это преступление, в стране будет введено военное положение, а власть перейдёт к премьер-министру и Совету безопасности.

Ранее Александр Лукашенко сообщил, что на него и его семью было совершено покушение. КГБ уточнил, что заговорщики планировали вооруженный мятеж, насильственный захват власти. Сам Президент Белоруссии заявил, что в организации переворота замешаны иностранные спецслужбы.

Доцент кафедры политической теории, политолог-международник Кирилл Коктыш рассказал «Журналистской правде» об опасности, которая стоит перед президентом.

«Если с президентом Белоруссии что-либо произойдет, власть перейдет к Совету Безопасности. Это решение на самом деле восполняет правовую лакуну. До этого, в случае государственного переворота, который в принципе реален, нужно было изолировать людей, приближенных к президенту и премьер-министру. Сейчас, когда официальным исполнителем от государства становится коллективный Совет Безопасности, это становится бессмысленным.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Понятно, что любой глава государства является мишенью. На Фиделя Кастро было совершенно более 60 попыток покушения. В этом случае ничего нельзя исключать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

Комментарии

Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства

  • Элла

    Роль личности в истории имеет огромное значение… И, чем бог мог помочь Беларуси в наше время? Да… только тем, что дал ей такого президента! Президента, которым надо гордиться!!!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+