Лукашенко подверг сомнению итоги президентских выборов в Польше

10.10.2020 11:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил Польше о сомнительной легитимности президента Анджея Дуды.



По мнению Лукашенко, у польских властей нет морального права критиковать президентские выборы в Белоруссии, так как в самой Польше Дуда победил в весьма сомнительном стиле, набрав всего 51,03%, с большим скрипом опередив кандидата от оппозиционного объединения «Гражданская коалиция» Рафала Тшасковского, сообщает Sputnik Беларусь. Как пояснил Лукашенко, «то, что там поляки хайпуют сегодня на Беларуси — подождите неделю и вы увидите, что будет в Польше».


Лукашенко заявил: «Почему литовцы, поляки и украинцы лезут к нам? Потому что у них катастрофическая ситуация, надо население отвлечь, а еще пальцем показать, что мы в этом виноваты. Поэтому потерпите немножко — с ними люди там скоро начнут разбираться. А то у нас, видите ли, «выборы несправедливые, 80%». А 50,5% — в Польше победил Дуда. Сейчас уже все заявляют, что полнейшая фальсификация. Вот там надо разобраться».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...