Лукашенко понравился роботизированный огневой комплекс «Берсерк»

06.10.2018 15:52

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ознакомился с новой военной разработкой.


Робот-пулемет «Берсерк» разработали специалисты компании «БСВТ-новые технологии». Демонстрация его возможностей состоялась на одном из полигонов в Брестской области в присутствии Лукашенко. Он высоко оценил разработку белорусских специалистов, отметив, что «это высочайшая точность. Этот робот — хорошая техника. Мы их будем производить, совершенствовать и ставить на вооружение», сообщает БелТА.


Огневой комплекс комплектуется спаренным пулеметом ГШГ-762 и предназначен для ведения эффективного огня с места на дальностях до 1 км по живой силе и беспилотным летательным аппаратам, движущимся со скоростями до 300 км/ч на расстоянии до пяти км. Одним из преимуществ «Берсерка» является то, что удаленное управление комплексом с расстояния до пяти км позволяет обеспечить безопасность личного состава при выполнении боевых задач. «Берсерк» может использоваться для охраны объекта в автоматизированном режиме путем обзора или патрулирования.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...