Лукашенко попросил Россию «не гнобить» Белоруссию

06.09.2019 14:48

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал отношения с Россией.



По мнению Лукашенко, сейчас в двусторонних отношениях Белоруссии и России возникают «порой» проблемы, но подчеркнул, что эти проблемы возникают с представителями власти, а «не с россиянами», так как «они блестяще к нам относятся. Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их, как некоторые говорят. Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет. Белорусы не позволят предать нашего старшего брата. Но мы требуем от старшего брата, чтобы это был старший брат. Чтобы он не гнобил, не наклонял нас, а в трудную минуту поддержал», сообщает агентство «БелТА».


Как пояснил Лукашенко, обвинения некоторых политиканов в том, что Белоруссия якобы развернулась на Запад во внешней политике, абсолютно несостоятельны, просто Минск придерживается многовекторности в отношениях, напомнив, что на гербе России двуглавый орел смотрит в разные стороны, поэтому и Белоруссия должна смотреть и на Восток, и на Запад, но в любом случае в рабы Белоруссия ни к кому не пойдет.


——————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...