Лукашенко посетовал на отсутствие у белорусов запроса на политические партии

09.09.2020 15:28

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил причину отсутствия в стране полноценных зрелых политических партий.



Как пояснил Лукашенко, «если уж очень хочется избираться в парламент по партийным спискам, то для этого нужно создать настоящие партии в Белоруссии. Они не созданы, мы не занимались партийным строительством, у людей не было запроса на партии — и сейчас тоже нет», сообщает RT. Между тем, по мнению Лукашенко, «наверное, настало время нам серьезно этим заняться».


Лукашенко отметил: «Конечно, до того, как мы примем новую конституцию, надо еще раз пройтись серьезно по закону о партиях. И хотя бы определиться: если партия — какая численность должна быть? А так у нас все заявили о партиях, и они зарегистрированы фактически, а партийных билетов практически ни в одной партии нет. А если и есть, то численность не набирают. То есть надо это все упорядочить, а потом переходить к выборам по партийной системе».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...