Лукашенко потребовал от силовиков пресечь «ланцуг» от Вильнюса до Киева

16.08.2020 10:34

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмущен планами оппозиции и их зарубежных кураторов организовать масштабную провокацию.



Реагируя на анонсированную в Литве акцию по выстраиванию людской цепи «неравнодушных» (отрицающих итоги президентских выборов в Белоруссии) от Вильнюса до Киева, Лукашенко отметил: «Интересная появилась информация о том, что они хотят выстроить «ланцуг» от Вильнюса до Киева. То есть цепь неравнодушных. Мало на проспекте в Минске неравнодушных с цветочками и в цепях. Уже хотят выставить от Вильнюса до Киева и собрать туда более 300 тыс. человек. Поручаю Министерству обороны, МВД и КГБ, а также генеральному прокурору осуществить оценку, категорически не допустить подобных действий», сообщает агентство БелТА.


Ранее Лукашенко заявил, что его «волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств — Польше и Литве. Там проходят военные учения натовских войск. Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях. Не видеть это, спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем. И когда я разговаривал и слушал доклад начальника Генерального штаба, я заметил: наших военных также беспокоит эта проблема».


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...