Лукашенко предостерег Запад от агрессии против Союзного государства

28.08.2020 15:23

Президент Белоруссии Александр Лукашенко спрогнозировал последствия возможного вторжения войск НАТО.



По мнению Лукашенко, на западной границе Белоруссии неспокойно, так как войска НАТО, дислоцированные в соседних Польше и Литве наращивают свои силы, а польские и литовские политики позволяют себе враждебные по отношению к Белоруссии заявления. Поэтому, как считает Лукашенко, он имел полное право обратиться за советом к президенту РФ Владимиру Путину, так как «у нас договор» в рамках Союзного государства, к тому же «Путин уже прошел несколько таких этапов от чеченской войны и знает, что происходит вокруг границ», сообщает БелТА.


Как пояснил Лукашенко, «мы с ним договорились» о взаимопомощи, да «мы и сами справимся с этой проблемой. Но если там дернутся за пределами, придется задействовать совместную группировку вооруженных сил, основой которой является белорусская армия. А россияне нас должны поддерживать и двигаться за нами. Мы создали резервы с ним. Ни один солдат из России пока не пересек нашу границу. Мы пока справляемся сами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...