Лукашенко предупредил о возможном кордоне из белорусов между ЕС и РФ

< 1 mn read

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что из его страны могут сделать «санитарный кордон» против России.

Об этом он сказал рабочим Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), передают «Известия».

«Поставят еще (белорусов. — Ред.) в ланцуг (цепь. — Ред.) от Вильнюса до Киева, чтобы продемонстрировать, что надо создать санитарный кордон между Россией и Западом. Считай, против России», — заявил Лукашенко перед собравшимися рабочими, которые вышли на забастовку.

По словам белорусского лидера, Россия «может отреагировать» на опасность.

Также Лукашенко поделился с собравшимися, что у президента России есть свой взгляд на ситуацию и он считает, что «заварушка» не случайна.

Напомним, ранее Лукашенко сказал, что Москва намерена при первом же запросе оказать Минску всестороннюю помощь, однако только в вопросах внешних угроз.

Ситуация в Белоруссии очень схожа с ситуацией на Украине в конце 2013 – начале 2014 года, когда в стране произошёл Евромайдан, приведший страну к экономическому краху.

Оппозиционные силы в Белоруссии настаивают на выходе страны из всех политических и экономических союзов с Россией, чем очень схожи в своих устремлениях с лидерами украинского Евромайдана.

Протесты в Белоруссии начались 9 августа, когда в стране состоялись президентские выборы. По данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, в то время как за его основного конкурента Светлану Тихановскую проголосовало около 10%. Оппозиция отказалась признавать результаты выборов и вывела людей на протесты. Силовики оказали им противодействие, пострадавшие есть с обеих сторон.

Видео силовиков, получивших серьёзные травмы, мы публиковали здесь. СК РБ расследует факты противоправных действий с обеих сторон в ходе массовых беспорядков.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector