Лукашенко предупредил Запад об обратном эффекте санкций

Введенные в отношении Беларуси санкции могут иметь обратный эффект, заявил президент республики Александр Лукашенко, передает ТАСС.

“Не надо браться за санкционные “топоры и вилы”, тем более, что они могут иметь обратный эффект”, – отметил белорусский лидер, обратив внимание на ситуацию с мигрантами, которая сложилась на границах с Польшей, Украиной, Литвой, Латвией. “Нелегальная миграция… Мы не шантажируем никого, мы никому не угрожаем. Вы нас ставите в те условия, что мы вынуждены реагировать и мы реагируем. Извините, как можем и как умеем… В силу наших возможностей мы реагируем”, – заявил Лукашенко.

Пришлось Минску реагировать и на попытки запретить Беларуси строить атомную электростанцию, ведь это не выгодно тем, кто намеревается втридорога поставлять электроэнергию из Западной Европы в Прибалтику. В то же время Литва, закрывшая Игналинскую АЭС, решила закрыть порты для калийных удобрений из Беларуси. “Мы поставим эти объемы – в Мурманске загрузим. Это не вопрос. И по Северному морскому пути кратчайшим путем поставим в Китай – это наш основный рынок – и в Индию”, – отметил Лукашенко.

Президент Беларуси призвал найти выход из этой ситуации, пока она окончательно не зашла в тупик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+