Лукашенко пригласил глав государств бывшего СССР на парад Победы в Минске

05.05.2020 12:57

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил глав государств бывшего СССР приехать в Минск на парад Победы.




Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что приглашает руководителей стран, входивших ранее в состав Советского Союза, приехать в Минск на парад Победы, который пройдет в республике 9 мая. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Лукашенко: «Публично приглашаю глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар. Это самая пострадавшая республика – живой памятник войне».


Напомним, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала белорусскому правительству принять общенациональные ограничительные меры из-за пандемии COVID-19. Тем не менее, Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не может отменить парад к 75-летию Победы: несмотря на коронавирус, по его словам, тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие состоялось.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...