Лукашенко припомнил НАТО запрет на признание независимости Абхазии

02.03.2019 09:19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил НАТО в циничном запугивании.


Объясняя тот факт, что Белоруссия до сих пор не признала официально независимость Абхазии, Лукашенко заявил, что генсек НАТО Хавьер Солана угрожал ему международной изоляцией, сообщает РИА Новости. По словам Лукашенко, он «готов был подписать указ о признании Абхазии. Но что будет завтра? Ко мне, диктатору, приехал Хавьер Солана» и после долгого разговора Солана «честно и откровенно» выдвинул ему ультиматум и пригрозил в случае признания Абхазии отключить страну от международной банковской системы.


Лукашенко пояснил, что ему пришлось обсудить сложившуюся ситуацию с тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, но стороны так и не пришли тогда к единому мнению, то есть Россия признала суверенитет Абхазии, а Белоруссия от этого уклонилась.


Справка: Абхазия провозгласила свою независимость от Грузии еще в 1994 году по итогам грузино-абхазского конфликта. Россия признала ее независимость в 2014 году, сейчас Абхазию признают пять стран — членов ООН и четыре частично признанных государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...