Лукашенко прислушался к протестам «тунеядцев»

09.03.2017 18:37

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил приостановить действие декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества», известного как «закон о тунеядцах».


Лукашенко пояснил, что «в течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал», сообщает «Газета.ру». Отмечается, что в течение всего 2017 года штрафы, предписанные этим документом, белорусским гражданам выписывать не будут.


Как напомнил Лукашенко, закон был введен, чтобы стимулировать граждан к труду, поэтому необходим «контроль — за губернаторами и мэром Минска. У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время. И те, кто сегодня по 200−500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения».


Справка: с середины февраля по Белоруссии катятся массовые уличные протесты, в ходе которых белорусы от лозунгов об отмене закона дошли уже до требований отставки президента. Подобных протестов не наблюдалось в стране с президентских выборов 2010 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...