Лукашенко признал незаменимость России

Президенты РФ и Белоруссии (Владимир Путин и Александр Лукашенко)

Президенты РФ и Белоруссии (Владимир Путин и Александр Лукашенко)
Президенты РФ и Белоруссии (Владимир Путин и Александр Лукашенко)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о незаменимости России для белорусского народа, сообщает ТАСС.

Выступая сегодня в парламенте Белоруссии, президент страны Александр Лукашенко заявил, что «мы с Россией установили многоформатные отношения, и будем вести себя как с братским государством».

Он подчеркнул, что несмотря на отдельные текущие шероховатости в некоторых областях сотрудничества двух стран, стратегическое и долгосрочное единство позиций остается неизменным. Тем более, что, как напомнил Лукашенко, «когда нам было трудно, Россия всегда подставляла нам плечо».

Развивая этот тезис, Лукашенко отметил, что развитие отношений Белоруссии со странами Запада может быть выгодно и полезно, однако не в ущерб отношениям с Россией, так как «когда мы ведем диалог с Западом, и будем вести с Евросоюзом и США, мы задаем им один вопрос: вы нам замените Россию?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+