Лукашенко признался, что отношения России и Белоруссии стали напряженными

20.09.2016 18:21

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «возникшее множество проблем» может пошатнуть сотрудничество России и Белоруссии.


В числе основных проблем Лукашенко назвал давление со стороны России в вопросе поставки газа. Об этом сообщило во вторник, 20 сентября, РИА Новости со ссылкой на слова белорусского президента, сказанные во время встречи с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Григорием Рапотой.


«Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Белоруссию. Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже», – пожаловался Лукашенко.


Также, внимание было обращено на недавно появившиеся сообщения о том, что Россия намеревается ввести эмбарго на некоторые белорусские товары. «Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может», – подытожил Лукашенко.


По словам Лукашенко взаимное сотрудничество РФ и Белоруссии необходимо, но сейчас прежде всего нужно «более активно подключиться на уровне правительства и президента России к отстаиванию наших общих интересов, Белоруссии и России, чтобы мы хоть как-то двигались вперед», подчеркивает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...