Лукашенко призвал Литву «не смешить весь мир» претензиями к постройке АЭС в Белоруссии

05.07.2017 17:56

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал претензии Литвы к строительству АЭС в Белоруссии.


По мнению лидера белорусского государства Александра Лукашенко, нападки со стороны Литвы в отношении строительства на территории Белоруссии АЭС являются «политизированными претензиями», которые необходимо мирным путем разрешить и «не смешить весь мир», сообщает агентство «RT». Помимо этого, Лукашенко выступил с инициативой к литовской стороне по совместному использованию АЭС.


По словам президента Белоруссии, он не хочет подрывать литовско-белорусские отношения из-за АЭС, поэтому недавно выступил с предложением к властям Литвы заняться возведением станции совместно и эксплуатировать ее как белорусско-литовскую, «чтобы она обеспечивала электроэнергией и Беларусь, и Литву, если нужно Латвию, Эстонию, Польшу и другие государства».


Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия занимается постройкой безопасной АЭС. «Мы считаем, что этот вопрос политизирован. Давайте сядем вместе, разберемся как следует в этом вопросе и снимем его, не будем смешить весь мир», — цитирует агентство слова белорусского лидера.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...