Лукашенко призвал Молдавию продолжить диалог с Белоруссией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил молдавскому президенту Майе Санду поздравление с Днем независимости Молдавии.

В поздравлении Лукашенко говорится: «Искренне надеюсь, что некоторая разность приоритетов и векторов развития не помешает Минску и Кишиневу продолжить конструктивный и плодотворный диалог, руководствуясь в первую очередь подлинными интересами белорусов и молдаван». Лукашенко отметил, что за 30 лет независимости Молдавия, преодолев непростой путь становления, добилась заметных успехов, сообщает ТАСС.

По словам Лукашенко, власти Молдавии преуспели в укреплении государственности, проведении социально-экономических преобразований, повышении уровня благосостояния своих граждан. Кроме этого был «заложен прочный фундамент многогранного и эффективного белорусско-молдавского сотрудничества, основанного на исторически сложившихся отношениях дружбы, понимании и взаимной поддержке» двух народов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+