Лукашенко призвал научиться противостоять удушающим санкциям Запада

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с главой белорусского Нацбанка Петром Каллаурой.

Рассуждая о введенных Западом санкциях, Лукашенко заявил: «Нас душили и будут душить. Мы должны научиться противостоять этому. Это уже, наверное, третий или четвертый этап в удушении экономики и нашей государственности. Надо смотреть на мир шире, клином свет на Евросоюзе не сошелся», сообщает агентство БелТА. По мнению Лукашенко, любое санкционное давление – «это чисто политические вещи. Нет причин, мы не заслужили того, чтобы против нас вводили санкции».

Лукашенко объяснил Каллауре, что на Западе все-таки «не дураки, понимают, что около трех тысяч предприятий разного рода функционируют и завязаны на Беларусь. И обвала в Беларуси никто не хочет, потому что это определенные недостатки и проблемы в самом Европейском союзе. Поэтому надо работать со всеми – и европейцами, и американцами, но есть и азиатский рынок».

Как считает Лукашенко, «денег сегодня в мире море, и тем более ничем не обеспеченных, напечатанных, вброшенных и так далее. Их надо как-то связывать, все же это понимают», поэтому Нацбанку надо активнее работать по привлечению финансовых ресурсов в страну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+