Лукашенко призвал прекратить ненужное противостояние в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусов попытались столкнуть лоб в лоб, и призвал прекратить ненужное противостояние, напомнив, что в период начавшегося жесткого передела мира нельзя отдать или подарить страну кому-либо, передает ТАСС.

“Мы все время жили в спокойной и мирной Беларуси. И только в последнее время нас, белорусов, попытались столкнуть лоб в лоб. Сегодня я могу сказать, (что – ред.) мы разобрались, где правда, а где ложь. Давайте прекратим это не нужное никому противостояние”, – заявил Лукашенко в воскресенье в Минске во время церемонии чествования государственных герба и флага Белоруссии, которую транслировал телеканал “Беларусь 1”.

В воскресенье Белоруссия празднует День государственного герба и государственного флага, который отмечается ежегодно во второе воскресенье мая.

Президент призвал жителей страны помнить о том, что Белоруссия сейчас является суверенным государством, и подчеркнул, что белорусам “впервые за тысячелетия выпало счастье жить на этом клочке земли и растить своих детей”.

“Давайте, наконец, поймем, что другой земли у нас не будет, никто ее нам не подарит… Начался жестокий, кровавый порой, передел мира. Не дай бог нам попасть в эти жернова, оступиться, только оступиться, – и нас, как это бывало не один раз в истории, изомнут, в очередной раз вытрут ноги и выбросят на помойку, потому что мы волею-неволею судьбы и господа расположены на геополитическом изломе. Мы всегда становились ареной чужих войн, нас топтали, убивали – и стариков, и детей, и младенцев. Неужели кому-то хочется повторить это в Беларуси?” – продолжил Лукашенко.

Он подчеркнул, что в Белоруссии “не должны этого допустить”.

“Мы, белорусы, те, кто сегодня здесь стоит (сторонники действующей власти, присутствующие на церемонии – ред.), приветствуют эти (государственные – ред.) символы, и те, кого сегодня (здесь – ред.) нет, кто имеет иную точку зрения… Мы должны, наконец, понять и осознать: мы – белорусы и это – наша земля. Мы никому не должны ее отдать и подарить. И пусть наши (государственные – ред.) символы будут залогом этого единства и согласия”, – добавил Лукашенко.

“Пусть эти символы героизма, единства народа оберегают мир на родной земле, вдохновляют нас на новые свершения во имя будущего любимой Беларуси”, – подчеркнул он.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+