Лукашенко пытается предотвратить перенос ЧМ по хоккею из Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с президентом Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазелем.

Реагируя на слухи о возможном переносе чемпионата мира (ЧМ) по хоккею из Белоруссии якобы из-за нестабильной обстановки в стране, Лукашенко обратился к Фазелю: «Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет – ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости», сообщает ТАСС.

Справка: некоторые политизированные европейские общественные организации в знак поддержки белорусской оппозиции призывают IIHF лишить Минск права принять ЧМ-2021 по хоккею, который должен состояться в мае – июне. Кроме Минска матчи пройдут в Риге (Латвия). На днях один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская обсуждала тему ЧМ с властями Латвии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+